Moqueca de Camarão

Este prato foi preparado e adaptado por Enio, um brasileiro filho de orientais, que, até pouco tempo atrás, nunca tinha demonstrado interesse pela arte da culinária. Ele é uma pessoa e um profissional admirável, muito reconhecido em seu cargo de Executivo.

Algum mês atrás, ele precisou “administrar” a cozinha de sua casa, pois sua esposa havia feito uma cirurgia e estava impossibilitada de cuidar da alimentação da família (marido e dois filhos). Nesse momento, ele descobriu mais um dom, reunindo ingredientes e criando seu próprio prato. Enio acredita que a cozinha é uma terapia e algo mágico.

INGREDIENTES

1/2 kg de camarão rosa limpo sem rabo e sem cabeça
4 dentes de alho picados
1 limão (suco)
1 pimentão vermelho ou amarelo cortados em rodelas finas
5 tomates italianos sem sementes picados
2 cebolas medias cortadas em rodelas
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentro picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1. Temperar os camarões com suco de limão, alho, sal e
pimenta a gosto. Deixar descansar por 30 minutos.
2. Colocar o azeite na própria panela que será prepara a
moqueca, “selar” os camarões e separá-los
3. No próprio azeite que os camarões foram “selados”, dourar
as cebolas.
4. Adicionar os tomates picados, o pimentão em rodelas e
acrescentar sal e pimenta a gosto. Deixar refogar em fogo
médio por 5 minutos. (Até o tomate e o pimentão estarem
macios.)
5. Acrescentar os camarões e o leite de coco e misturar bem.
Deixar cozinhar até ferver. (Mais ou menos 5 minutos.)
6. Acrescentar o coentro e a salsinha, desligar o fogo e
levar a panela diretamente à mesa. Servir com arroz branco.
Pode-se acrescentar batata palha se desejar.

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