DOCE DE OVOS SCHNELL (ou gemada frita)

 A receita desta semana é contribuição de um vovô, vejam que lega! Bem, o que posso dizer dele: é uma pessoinha especial, amado por todos que o conhecem.

Essa receita sempre surpreende o cafezinho da tarde ou o café da manhã. Ele vai para a cozinha e, rapidinho, faz essa delícia.

Eis a história que acompanha esta receita:

“Minha avó era uma professorinha alemã, que fugiu da Segunda Guerra mundial, vindo morar no sul do Brasil, onde se casou com um português – o sul do Brasil tem forte presença alemã e portuguesa. Ela me ensinou uma receitinha simples, mas deliciosa, de um doce de ovo com canela e açúcar que pode ser um gostoso e rápido acompanhamento para o café da tarde ou para o frio da manhã”.

Vovô

DOCE DE OVOS  SCHNELL (ou gemada frita)

 

Ingredientes:  4 ovos de galinha caipira;

                     5 colheres de sopa bem cheias, de açúcar;

                     2 colheres de chá de canela em pó.

Modo de fazer: 1.Bata as claras em neve;

                       2.Acrescente o açúcar e as gemas e bata por um instante até misturar bem;

                       3.Coloque a canela por cima de tudo;

                       4.Esquente um frigideira grande ou uma panela com um  pouco de azeite no fundo;

                       5.Frite  o conteúdo todo preparado, MEXENDO COM UMA COLHER SEM PARAR de modo a não queimar no fundo;

                       6.Em 2 ou 3 minutos, sempre mexendo, vai ficar com uma coloração marrom claro (está pronto!);

                       7.Porção para 3 pessoas (pode ser servido  quente ou frio). Fica um doce cheiroso e delicioso.     

                

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *